miércoles, 18 de marzo de 2020

105 ANIVERSARIO DE LA COLOCACIÓN DE IMÁGENES DEL SAGRADO CORAZÓN DE JESÚS Y DE SAN JOSÉ, EN LA IGLESIA DE LAS HERMANAS HOSPITALARIAS DEL SAGRADO CORAZÓN DE JESÚS, DE SANT BOI DE LLOBREGAT ( 19 DE MARZO DE 1915)


Anverso y reverso de la estampa editada con motivo de aquel  acto.

Estas imágenes, junto con la de Santa Dimfna, patrona de los orates, que había hecho construir el Dr. Antonio Pujadas y Mayans, dedicándole un altar en la iglesia del Manicomio de San Baudilio de Llobregat, el dia 11 de mayo de 1880, y junto con otras dos imágenes, Nuestra Señora de los Dolores y San Pelegrín, fueron destruídas al iniciarse la Guerra Civil española, no así los objetos del culto, que fueron salvados  de la profanación por los familiares del Padre Ramón Roma, capellán de aquella institución. 

(Véase http://jovencam.blogspot.com.es/2015/05/los-familiares-del-padre-ramon-roma.html)

2 comentarios:

Pepita dijo...

1915.el meu pare Vicenç Zenon tenia dos anys.ni ell podia imaginar lo que el desti li tenia previst Ser un gran inventor de la llum anomenada avui eolica.

Joan Vendrell i Campmany dijo...

Per motius de veinatge, vaig tenir el privilegi de conèixer i de tenir moltes estones de conversació amb el teu pare, Pepita. Una gran persona, avançada en el seu temps,i sempre amb les paraules adequades i encertades que feien molt agradables aquelles estones. Hi vaig aprèndre moltes coses en aquells anys de la meva adolescència,.